No module Published on Offcanvas position

Erfolgreiches Kinder und Jugendcamp – gelungenes Sommerfest

Corona bedingt war die Ferienspaßaktion der Ortsgemeinde Daaden dieses Jahr leider abgesagt worden, für Tennissportler jedoch kein Grund Kindern und Jugendlichen ein Sportangebot unter Einhaltung bekannter Regeln vorzuenthalten. Und so fand ein weiteres Mal das traditionelle Tenniscamp statt. Mitmachen konnte jeder ab einem Alter von sieben Jahren, egal ob Anfänger oder geübter Nachwuchs. Drei Tage, vom 7.-9. August, standen für 14 TeilnehmerInnen ganz im Zeichen der gelben Filzkugel. Seit letztem Jahr organisiert die ortsansässige Tennis Base um Leiter und Cheftrainer Marc Wäschle das Freizeitangebot. Bei herrlichen Sommertemperaturen wurde täglich vier bis fünf Stunden trainiert. Dabei lag der Fokus auf Techniktraining, Koordination und Athletik. Nicht nur die Tennisanlage sondern auch der angrenzende Wald wurde ins Trainingsprogramm integriert und spendete zwischendurch erholsamen Schatten. Zum Abschluss des sportlichen Geschehens erwartete die Campteilnehmer ein besonderes Highlight, das sich neben dem Platz abspielte: ein Open-Air Sommerkinoabend! Da durften Getränke und Popcorn natürlich nicht fehlen.

Abgerundet wurde das gelungene Wochenende von dem vereinseigenen Sommerfest, zu dem Mitglieder und Freunde des Vereins eingeladen waren. Unter strenger Einhaltung der Abstands- und Hygienemaßnahmen wurde ein ‚Bändeles-Turnier‘ ausgetragen, an dem 30 SpielerInnen teilnahmen. Nach der gelungenen Premiere im vergangenen Jahr war auch das zweite TC Sommerevent ein voller Erfolg und ein weiterer Meilenstein in der Vereinsgeschichte.

Grund zur Freude:  Tennis lebt und die Zusammenarbeit zwischen Verein und Tennis Base funktioniert!

Seit 29.4. – fast zeitgleich mit der offiziell geplanten Saisoneröffnung – konnte der Trainingsbetrieb unter Einhaltung der vorgegebenen Vorsichtsmaßnahmen starten. Damit profitierte Tennis, im Gegensatz zu anderen Sportarten, von den ersten Lockerungen seit dem Corona-Lockdown. Durften anfangs nur Mitglieder die Anlage nutzen, so ist die Clubanlage inzwischen auch wieder für Gastspieler geöffnet. Grund zur Freude: Wir können unseren Sport leben.
Für alle Tennissportler gilt: Einhaltung des Hygienekonzeptes für den Sport auf Außenanlagen! (s. Aushänge TC Anlage)

Das ist neu in der Saison 2020!

• Neues Outfit für alle Mitglieder! Drei Sponsoren haben das Projekt unterstützt. Die Spenden kamen Kindern, Jugendlichen sowie jungen Erwachsenen in Ausbildung oder Studium zu Gute. Herzlichen Dank sagen wir den Unternehmen STURM, HIPO Systems und REWE SCHUSTER.
  • Materialhaus: In vielen freiwilligen Arbeitsstunden entstand neben dem Clubhaus ein Unterstand, in dem Terrassenmöbel Platz finden.
  • Lange Theke: Eine Initiative der Herrenmannschaft lädt zum Verweilen und Apres-Tennis auf der Terrasse ein.
  • Willkommensschild: Optisch gut angebracht begrüßt der TC alle Mitglieder und Gäste auf der Sportanlage.

Das bleibt! Unsere Angebote 2020:

• Schnuppermitgliedschaft:

Erwachsene                                                     69,-€

Schüler, Azubi, Studenten bis 25J.         39,-€

Jugendliche unter 18J.                                19,-€

Kinder unter 14J.                                 kostenfrei

• GastspielerInnen: Platzmiete 10,-€/Stunde
  • Tennistraining: Infos unter tbmw-tennis.de

Ansprechpartner: Marion Immel 02743-930014, mobil 0151 40083256

Gudrun Bettinger 02743-6683, mobil 0171 5608093

Infos unter tc-daaden.de

Bildunterschriften

Bild 1/2: Damen- und Herrenmannschaft präsentiert die neue Teamkleidung.

Bild 3: Nur noch wenige Schrauben und das Haus steht.

Bild 4: Begrüßungsschild

Wichtige Infos zur Übergangssaison

Für den Ablauf der Mannschaftsrunde haben wir einige Hinweise zusammengestellt
Die Vereine müssen sich zusätzlich an die Hygienepläne des Landes Rheinland-Pfalz halten.
Wir wünschen Ihnen eine erfolgreiche Saison.

Unterstützt durch: